Como desativar o Facebook (Temporariamente ou Permanentemente)

publicidade:

Precisa de férias e deseja saber como desativar o Facebook? Seja lá qual for seu motivo, ignorar alguém, estresse  ou mesmo porquê está cansado de utilizar essa rede social, saiba que o processo é bastante simples e é o que mostraremos a seguir.

Hoje em dia passamos tanto tempo nas nossas redes sociais que chega uma hora que enjoa, sabemos que o Facebook é atualmente a rede social mais acessada no mundo, há pessoas que chegam a passar o dia todo nele, o que uma hora acaba ficando sem ter o que fazer, e deseja desativar o Facebook temporariamente ou mesmo definitivamente.

publicidade:

Como desativar o Facebook

É importante saber que tem uma diferença muito grande em apenas desativar sua conta temporariamente e excluir permanentemente.

publicidade:

Quando a pessoa opta por desativar sua conta temporariamente seu perfil não poderá mais ser acessado por ninguém, seja ele amigo ou não, porém sua foto ainda poderá aparecer na lista de amizades de seus amigos e suas publicações em grupos e páginas ainda poderão continuarem a serem vistas pelos administradores.

É importante saber também que ao desativar seu perfil no Facebook temporariamente o mesmo NÃO acontecerá com sua conta no messenger, seus amigos ainda poderão puxar conversa e também poderão ver sua foto de perfil, e outras pessoas além de seus amigos também poderão procurar para conversas no messenger.

O Facebook não quer quer ninguém desative sua conta isso é prejuízo para eles, e ele faz o possível para que isso não seja feito, a primeira forma de impedimento que ele utiliza é deixando o link para desativação nos confins de sua página, e a segunda é utilizar de chantagem emocional para que a pessoa não saia.

Como desativar o Facebook

Passo 1

O primeiro passo é clicar sobre a setinha  que se encontra no canto superior de seu perfil e em seguida clique em configurações. Também pode ser acessada pelo link:

https://www.facebook.com/settings

Passo2

Na tela seguinte se abrirá logo na guia necessária para o procedimento que é a guia ''Geral'', assim que a página carregar a última opção que é ''Gerenciar Conta'' que precisaremos, clique em ''editar'' para prosseguir com o processo de desativar o Facebook temporariamente. Também pode ser acessado através do seguinte link:

https://www.facebook.com/settings?tab=account&section=account_management&view

Passo 3

Assim que cliquem em editar, role a página até o final, se quer saber como desativar a conta do Facebook temporariamente lá estará a opção desejada.

Assim que clicar em desativar sua conta, o Facebook solicitará que informe sua senha de acesso novamente para poder continuar com o processo.

É na etapa seguinte que o Facebook usará suas artimanhas apelando para o lado emocional afim de tentar fazê-lo desistir do desativamento.

Simplesmente ignore as fotos das pessoas que ''sentirão sua falta'' escolha o motivo da saída sem a necessidade de adicionar mas detalhes e clique em desativar.

Esse procedimento não elimina nenhum de seus dados nos servidores do Facebook, então caso queira reativar sua conta, basta fazer login normalmente e ela será liberada com todas as suas fotos e configurações.

Veja Também:

Facebook desativado – Veja como desbloquear sua Conta

Baixar vídeo do Facebook no PC sem nenhum programa

Como desativar o Facebook Temporariamente pelo Celular

Para desativar sua conta do Facebook pelo celular o processo é semelhante ao realizado no pc, siga o passo a passo com mais detalhes.

1- Abra o aplicativo do Facebook em seu smartfone e clique sobre o menu com as 3 barrinhas como indicado na imagem, em seguida clique em configuração.

Como desativar o Facebook

2- Em seguida clique na guia ''geral'', encontre o campo onde está escrito ''conta'' e clique sobre ele.

Como desativar o Facebook

3- Após confirmar a senha clique em continuar, role a página até o final e encontre o botão ''desativar'' clique sobre ele e pronto

Como desativar o Facebook

Como excluir o Facebook permanentemente

O Facebook não quer ninguém desativando a conta e muito menos excluindo, seria um potencial comprador ou visualizador de anúncios a menos para ele, então afim de dificultar para as pessoas excluírem a conta, ele não fornece nenhum link na página de configuração.

Mas esse link para excluir a página definitivamente existe, ele está apenas um pouco mais difícil de encontrar, mas saiba que sua conta será excluída definitivamente somente após se pararem 90 dias de sua solicitação de exclusão.

Esse é um prazo para o próprio Facebook poder excluir todos os seus dados e também serve para aquelas pessoas que acabaram se arrependendo de ter realizado o processo de exclusão que querem voltar atrás.

  • Para iniciar a exclusão de seu perfil no Facebook definitivamente acesse esse link 
  • Na página que se abrir poderá notar que não há muita enrolação, o Facebook entende que se a pessoa chegou até ali é porque está decidida na não querer mais usar a conta.

Como desativar o Facebook

  • Então para excluir de vez sua conta no Facebook basta clicar em ''Excluir minha conta'' e pronto
  • Sua senha será solicitada e logo abaixo é necessário preencher um captcha, preencha de acordo com o que é pedido e clique em ''OK''
publicidade:

Após isso ninguém mais poderá ver seu perfil que também será removido dos resultados de busca, e após se passarem 90 dias todos os seus dados serão apagados, mensagens, fotos, publicações e não restará nada de sua conta.